有格調的風水擺設︰北歐簡約風相架

“Today’s Feeling: 近日社會發生很多事,成為了朋友們間的話提,經常聽到有人說「反抗有乜用丫,你鬥得過佢?」,然後總讓我想起三件事:

  • 父母從小學起迫我學鋼琴,我一直攪對抗到中四。八級考試那年,我不肯練琴,不肯上樂理堂,攪到家裡雞犬不寧,結果琴試和學理都剛好拿到合格分數,不多不少。妹妹問我為什麼不聽話? 我說既然被奪走我的選擇權,我就把不喜歡的任務用最無賴的方式完成。自此父母沒有再迫我做任何一件我不願意的事。
  • 中學某年我和同學在課室飲食被訓導主任「斷正」,訓導主任誣衊我們另一罪名,同學都不出聲無罪釋放,我堅持被屈與訓導在走廊理論。同學問我為什麼要堅持? 我說就算是訓導主任,誣衊就不對,這口氣我吞不下。結果我被罪抄「我以後不會在課室飲食」一百次,但成功令老師收誣衊罪名。
  • 去年在某大公司任職,直屬老闆特別喜歡放工後打給同事問工事。一天老闆打到我手提來,我按下「收線」鍵,第二天大早就走入老闆房,鐵著臉叫她尊重我的私人時間,不希望工後再收到她的電話。同事問我為憑什麼?我說合同寫明工時,是公司憑什麼踩到我的私人時間上來?結果我成為全公司唯一沒有追魂call的員工,但仍深得老闆器重。 

「反抗有乜用丫,你鬥得過佢?」對某些人來說也許是對的,但我的性格和成長讓我有另一重體會,我仍然認為發聲不一定有用,但沉睡你先輸了。沉默的,肯定不是我。” 

因為健康欠佳,去年搬入「安樂蝸」後朋友建意我在主人房放幾幅水果畫,說有助健康運。

聽過意見後,我腦海飄過心目中的水果畫,然後一陣沉思︰水.…果…畫…,這種「娘爆」的裝飾品怎跟我田園風的主人房配搭呢?

IMG_0710

沒有辨法了,不如又自己動手吧!

STEP 1:

上網找一些比較「有型」水果畫。把水果畫沖曬成不同大小(例如一些2R、一些3R),磨沙面和加白邊效果更好。


IMG_0711

STEP 2:

把家裡一些用剩的紙相框+夾子、舊布和舊紙皮找出來。這種紙相框+夾子可以在各大文具店或網上也買得到,簡單的掛起繩子,再把照片夾上,是早前非常流行的設計,但現在略嫌欠了點新意。稍稍利用其他材料襯托一下,就可以輕易地造一個不樣點的相架。

IMG_0713

STEP 3:

用雙面膠紙把布包在舊紙皮上。根據舊布的顏色,把配合的紙相框和夾子用熱浴膠、雙面膠紙或Blu Tack黏貼上舊布上。因為夾子和照片都是很輕的物件,用任何黏貼工具都夠牢固。

IMG_0712

IMG_0714

DONE!

這樣一攪,任何人都不知道這是一件風水裝飾,亦很有味道呢!

IMG_0715

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s