冇得Say No Project︰娘家大裝修 3 – 大陸揀料上集

Today Feelings:喜歡這類型的創作分享,雖然知道現今的人愈來愈不愛閱讀文字才會出現這類形的超微小說比賽。”

10479465_662279197174748_7526998762853862148_n繼上星期在香港買料, 本週我們踩上大陸選浴室/廚房用具和磚。

Related Posts:

回顧GiNy cafe 風之家: 安樂蝸拍攝實況

冇得Say No Project︰娘家大裝修 2 – 香港揀料

Must-do Project︰娘家大裝修 1 – 構思與畫平面圖

  1. 資料搜集 (一週) JUN 7 DONE
  2. 畫全屋平面圖(一週) JUN 14 DONE
  3. 約師傅第一次開會 26 JUL DONE
  4. 師傅報價及出立體圖 TO BE FINSIHED
  5. 修改立體圖
  6. 搬屋 (一天) 23 AUG DONE
  7. 香港買料一 (地板、油漆和牆紙) (一天)  2 AUG DONE
  8. 深圳買料一  (磚、雲石、浴室用具和飯桌) (一天) 9 AUG DONE
  9. 深圳買料二  (燈和窗簾) (一天)
  10. 買電器及傢俬
  11. 上網淘擺設

早在十年前的裝修,我們已經上大陸買料,那年代流行反轉荀崗臨立的無數大大小小小店舖逐一看裝修材料及傢俬。今時今日,因為阿堅和我們都經歷十足,只需要到田貝四路的「家合居」、荀崗「百安居」和「金海馬家局」走一遍,嘆著冷氣行商場就KO所有材料了!

我們10:00am由上水出發,過關後用花3大元RMB坐地鐵到田貝站,十分鐘就到達。我們從C出口到「田具四路」,出地面走5分鐘到冷氣涼涼環境企理的「家合居」,先看磚和雲石。

照片 157

照片 158

照片 159

照片 160

照片 162

STEP 1 – 

磚是很有趣的環節,因為磚的面積大、表現性強、款式特多。家合居地面一層全都是買磚的店,我們一邊走一邊見到很多風格很獨特的磚塊,簡直想全部都放進屋子裡,例如:

五星級酒店style的彷雲石磚

IMG_5246

現代style的質感紋理磚

IMG_5251

粗糙style的彷石塊磚

IMG_5252

歐洲style的馬賽克磚

IMG_5253

溫馨小屋style的彷木板磚(這塊是白灰色)

IMG_5257

工業style的水泥磚

IMG_5258

是不是很目不暇給呢?  😀

阿堅手執我的設計圖,先為酒店式風格的主廁選了這兩塊彷雲石磚做地板和牆,而鏡櫃及洗手盤台中間那段牆則使用像下圖的「文化石」砌法裝飾。

IMG_1390

IMG_5248

客廁方面,阿堅覺得曦曦所設計的是「泰式風」,我們一家聽罷都覺得甚為驚喜興奮,於是讓他雀躍地為我們選擇了兩款灰色和鍻色的東南亞風味石作為地板和牆磚。然後The Chan’s就無限伸延至在廁所內播Relaxing Music, 點lemongrass香薰和裝彷木條假天花來營造resort氣氛,還笑說大家想去旅行時就「霸住」客廁享受泰滋味…愈說愈興奮!

image

最後到客廳電視牆那重點之重的磚了! 由於爸爸一直說他們兩個老人家必須選擇「大方得體少花巧」的裝飾,我和妹妹起初只敢選向他介紹一些簡單有些許紋理的磚,怎料爸爸都不大感興趣,反而一直留戀在粗糙彷石磚那兒,然後居然指著下面這兩塊「超級原始紋石」和「鐵銹石」說: 你地話呢兩塊可唔可以? 「哇!」 我同曦曦立即二口同聲的叫: 你揀0左兩塊走在設計尖端0既磚喎! 爸爸錯愕說: 呢兩塊磚D石紋同顏色好保持渣喎…天啊! 我家爸爸真非凡! 學美術的人果然不一樣~!

IMG_5256我、妹妹和媽媽得悉爸爸心意立即喚阿堅來給意見,阿堅一看,徐徐地說: 揀原始石即係由客廳已經追客廁個「泰TONE」有哂連貫性…不過你個廳所有0野都要為追住呢幅牆而要用好多風格0野,可能追得好辛苦WOR…」

好辛苦? 一聽到要追,我和妹妹互望一眼,立即動身再找另一塊「唔使追」又「符合老爸尖端TASTE」的磚,終於~登!登! 登!登! 我們會用上這一塊淡紅棕色彷水泥牆磚鋪客廳電視後的主牆壁! 單單想像我家裡將在一進門最吸精的角落用上富工業風味道的水泥牆裝飾,我們真的開始興奮起來!!爸爸你真叫人意想不到呢~!!!

IMG_1400

STEP 2 – 雲石

第二站我們去選雲石,全屋的雲石選擇也在這店進行。我們用上3分鍾選了這塊淺啡黃水彩紋窗台雲石。

IMG_5260

IMG_5264

酒店style主廁方面,我們用了5分鐘選了這塊黑底白水彩紋台面雲石托出高級格調。

IMG_1393

另外5分鐘則選了這塊客廁台面粗面彷原石。這種粗面彷原石顏色有深至淺供選擇,效果很好,彈性亦大。

image_1

最後到選擇廚房台面及吧台面的雲石了~由於是開放色廚房,加上面積大,這兩塊雲石便變得相對重要。我們在場內走了幾圈,都沒有看到令人眼前一亮的,此時阿堅現身打救。他在粗面彷原石前面望了望,手指著我的廚設計圖上的原木飯桌說:「如果你用呢種風格0既飯台,其實襯得到呢種粗面彷原石面吧台wor,我幫你個吧台面造到直角落埋地一塊效果會好好。我知道有間傢私係造你呢種風格0既原木或原石飯台,一陣可以帶你去睇埋。」Wow…! 我們三個女人個聽到又「襯到」又「直角落地」又「原石飯台」,還包「效果好好」,早已兩眼閃光。望向爸爸,見他點頭沒異議狀,即是approved了! Wow,兩老突然間走到好尖端啊,我們的新家應該有點睇頭了~~!

IMG_1398

為免中途變異,我們亦選了以下的黑色雲石作為廚房和吧台的後備選擇。

IMG_5268

Step 3 – 傢私

完成磚和雲石,我們先吃午飯,然後從「百合居」坐的士到荀崗的「金海馬家居」,一鼓作氣繼續吧台和飯桌事宜,在地面一層先看阿堅口中的原石飯桌。

IMG_5340

阿堅介紹的傢私店陳列了一款差不多風格的茶几,我們看後覺得效果完全如我們心目中所想,店員給我們飯桌和椅子的小冊子選擇,我們又是10分鐘內選好款式。

IMG_5342

IMG_1391

IMG_5346 IMG_5349

WOW WOW WOW! 一切比順利更順利,新加入的設計原素亦叫人太興奮! 成績如此彪炳,我們決定先吃個TEA獎勵一下自己(我寫這個BLOG到這裡亦好想吃TEA獎勵自己了),下回再繼「金海馬家居」和「百安居」的 傢私、浴室用品、廚房用品及地板UPGRADE的介紹…

上期曦曦update: 關於給男朋友的生日禮物 – .be strong.

2 thoughts on “冇得Say No Project︰娘家大裝修 3 – 大陸揀料上集

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s