冇得Say No Project︰娘家大裝修 5 – 修改立體圖

“Today’s Feeling: 坦白說,我對最近的生活簡直是沒有任何感想,只是很踏實地覺得十分幸福。絕對不是日子單調而變得沒想法了,我的生活反而是起了十分巨大而令人覺得夢幻得難以致信的變化! 不過在什麼都未出現之前,我應該是想先努力到有成績的時候才哇啦哇啦地說出來吧~”

繼上集的大陸揀料下集今期介紹如何修改立體圖。

先重溫一下進度表:

  1. 資料搜集 (一週) JUN 7 DONE
  2. 畫全屋平面圖(一週) JUN 14 DONE
  3. 約師傅第一次開會 26 JUL DONE
  4. 師傅報價及出立體圖 20 AUG DONE
  5. 修改立體圖 11 SEP DONE
  6. 搬屋 (一天) 23 AUG DONE
  7. 香港買料一 (地板、油漆和牆紙) (一天)  2 AUG DONE
  8. 深圳買料一  (磚、雲石、浴室用具和飯桌) (一天) 9 AUG DONE
  9. 深圳買料二  (燈和窗簾)
  10. 買電器及傢俬
  11. 上網淘擺設

八月中我們終於收到阿堅的立體圖。你問八月20日才收到那麼久? (笑) 其實一般師傅很快就會出圖,只不過阿堅跟我們太熟絡所以遲畫了XP。

阿堅會畫齊全屋及房間的立體及平面圖,為方便溝通,我們直接在圖上用紅筆畫記號、加修改指示等等。

全屋平面圖

這圖展示太大範圍,我們不在這兒改畫,而會在每個房間的圖上個別地改。
floor plan廚房平面圖

把吧台希望造到的呎吋寫下來,雪櫃的空間也希望師傅再量清楚。

kitchen1 廚房立體圖

把層架改成有門櫃,廚房電器的問題也在此提問。kitchen3kitchen2客廳立體圖

把地台的要求寫清楚,提醒師傅有大量AV器材需放進電視櫃,亦直接在掛牆櫃的圖上畫上理想間格。sitting room1sitting room2sitting room4sitting room3

客廁立體圖

鏡櫃的款式如心目中有所出入,在圖上詳細解釋要求。guest toilet1女房立體圖

說明地台及衣櫃間格的要求,日後的收納才得心應手。

hayhay2

hayhay3hayhay4書房立體圖

希望加入黑色金屬裝飾吊櫃,也想加入地台和放KEYBOARD的抽板,也在圖上說明。

study room1study room3study room2study room4主人房立體圖

同樣是更改間格問題。

bedroom1bedroom4bedroom3

主廁立體圖

把鏡加大讓視覺效果更好`,小層架的設計亦寫下來。

bedroom2

就是這樣,我們把改好的圖email給阿堅,然後等他回覆可行與否,幸運地我們的要求都全部通過或作出了有改善的調整。把立體圖這部份都完成,我們真的可以輕輕鬆鬆等差不多完工時再上大陸買燈和窗簾:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s