冇得Say No Project︰娘家大裝修 6 – 深圳買料二 (燈和窗簾)

“Today’s Feeling: 前幾天剛從菲律賓巴拉望PALAWAN回來,遊歷了數個與世隔絕的小島和「世界新七大奇景之一」的地底河,再次親近大自然的「藍的藍,綠的綠」,與純樸多麼的接近。
Processed with Moldiv Processed with Moldiv

終於啊……娘家的裝修攪得八八九九~! 我們要再上大陸買燈和窗簾,以及一些小雜項。進度表已變成只剩下兩項OUTSTANDING 了!

  1. 資料搜集 (一週) JUN 7 DONE
  2. 畫全屋平面圖(一週) JUN 14 DONE
  3. 約師傅第一次開會 26 JUL DONE
  4. 師傅報價及出立體圖 20 AUG DONE
  5. 修改立體圖 11 SEP DONE
  6. 搬屋 (一天) 23 AUG DONE
  7. 香港買料一 (地板、油漆和牆紙) (一天)  2 AUG DONE
  8. 深圳買料一  (磚、雲石、浴室用具和飯桌) (一天) 9 AUG DONE
  9. 深圳買料二  (燈和窗簾) 13 DEC DONE
  10. 買電器及傢俬
  11. 上網淘擺設

今次我們重回田貝四路的「家合居」選材,同樣11:00am由上水出發,過關後用3RMB坐地鐵到田貝站,從C出口「田具四路」走出到地面,步行十分鐘就到達「家合居」,直上二樓的窗簾店開始。

e785a7e78987-159

SZ Trip 001SZ Trip 002SZ Trip 003

店員讓我們舒舒服服坐下`,喝杯水,把一本又一本的簿子放到桌上。

由於全屋風格偏簡約+幾件亮點點綴,出門前早跟家人說明窗簾只要走低調路線就好,所以我們只叫店員拿出一些麻質布料,全線選擇棕色/灰色系列。

這就是客廳的麻布加麻紗,簾通會用啡銅色金屬通,就像下圖。

SZ Trip 008SZ Trip 007

SZ Trip 018媽媽就為主人房選了淺啡色間條厚布,床板則配以深啡色鱷魚皮襯托出華麗感 (主要配合那個酒店式主廁,哈哈哈!!)。
SZ Trip 015SZ Trip 014書房方面,爸爸選用可拉動調節光線透入量的「斑馬簾」,而雜物櫃前的大布簾則用了很簡單的米色麻布。

SZ Trip 017

SZ Trip 011

妹妹的房間比較色彩繽紛,因此她也選了含蓄而不失玩味的灰色格子布。

窗簾部份1小時內完成~!

unnamed

下一站是燈。因為客廳全做了燈槽和黑色LED燈盒子(如下圖天花那種),所以只需要挑兩盞吧台吊燈。IMG_2924

工業風格就是流行裝上兩盞不同款式的吊燈兒,我們也就選了一個黑金屬的闊的、一個透明玻璃的長的。由於店內未能陳列所有款式,店員就讓我們在電腦上選款訂購。問我們放不放心? 我們認為在一盞燈都不過$120RMB的前提下,真有貨不對版就再一盞好了,不必顧慮太多。

SZ Trip 020SZ Trip 021主人房也要盞梳妝燈,媽媽從下二選一,要了個黑色的,把它橫向掛在大鏡子上方。SZ Trip 023SZ Trip 022

還欠幾盞台燈和坐地燈,我們索性在淘寶上找了些心儀款式叫店員物色訂購,他們也一口答應,并說稍後會wechat些圖給我們確認。oh~~真是方便過方便麵了(這感嘆句請用普通話讀出才傳神~)

IMG_0711IMG_0712IMG_0717IMG_0713IMG_0714IMG_0716

途經浴室用品店,阿堅向我們展示他努力搜選的型格黑色水龍頭 (lol),我們也順道訂了幾個掛架。

SZ Trip 004 SZ Trip 005

完成所有item,我們沿「金海馬家居」一路步行到八卦一路,沿途掃一掃各大傢私城的沙發,款式不錯是不錯,就是都太大了T.T,我們香港人的家真小得可憐。

SZ Trip 024 SZ Trip 026

SZ Trip 027

走到飯店剛好7:15,晚餐正好! 這次跟阿堅上陸陸,又是滿載而歸、輕鬆愉快的一次!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s